Жизнь за дверью

Восход Нового Дня
Вступление

Смотрю на небо, - сам не верю:
Это - я, и - тень моя?
Сам стою за этой дверью,-
Все ищи души края...

Основная часть

Каждый день - борьба с собой;
Каждый шаг - на сердце рана.
И игра с своей судьбой,-
-Словно всё нашел так рано...

Каждый день - опять заботы;
Каждый шаг, - и тот конём.
Ждем зачем-то всё субботы,
Но в субботу вторник ждем...

Стал за дверь, - и ты уверен,
Что жизни нет за ней теперь.
Мир ведь твой уже проверен,
Хоть не смотрел он и за дверь...

Что за дверью? - ты не знаешь.
Ты же - с этой стороны!
Да и знать-то не желаешь,
Ведь нет ДРУГОЙ твоей страны...

Вскоре - тесно, душно стало,
- Ты вынужден туда идти...
Что тебя за дверью ждало?
Что осталось позади?