Об Истине

Лунна Ирис
Бродит в потемках племя людей,
В поиске истин и новых идей,
Каждая правда кажется вечной,
Как столб надежды в реке быстротечной.

Время течет, опять все изменяя,
Ложность теорий на свет выставляя,
То не учли, здесь то допустили,
Истину ж мы опять пропустили…

Бьется в научных исканиях ученый -
Мозг на задачках ума закаленный.
Верит наивно: последняя тайна –
Есть и будет открыта случайно.

Что же такое – опять новый факт
В старую схему не ляжет никак,
Время иного Эйнштейна родит -
Новая ложь взамен старой звучит.

Строит философ свои рассуждения,
Зная, что все лишь опять заблуждения,
Мысли его в понимания пределе,
Но как же ему отойти от модели?

Мистик глядит, улыбаясь спокойно,
Мудрому вовсе болтать непристойно,
Сердце сжимается, глядя в бездонность
Истины мира, в ее непреклонность.

Вынести Истины свет – не дано
Или погибнуть тому суждено,
Кто прикоснется к ней не готовый,
Это ж не блюдо в общей столовой.

Святое Ничто маячит в пределе,
Как хорошо, что мы все тут при деле,
Счастливы, живы в объятиях Майи,
И в ожидании текущей Пралайи.