Грань

Сергей Глинский
Руки костяшки - в кровь -
Но мне не больно: лишь сердце взорвалось - Ты преступила грань!
Я знаю: рифма пошлая "любовь" -
И этой пошлости с меня довольно:
Живи, как хочется, и с кем, но лишь меня не рань!

Я понимаю всё: Он - близко.
(И лишь поэтому мясник - вдруг "сэр")...
Коньяк вдвоём с плебеем - pазвлечение от скук?.. Но как же низко:
Флирт дамочки поддатой с тварью без манер!..

Ну, что же... Ты, наверное, права -
"Талант" мясистый всякого внимания достоин:
Что значит супротив - любовь урода, снов его мольба?!
Я опускаю меч: в поле любви - один - не воин:

В бреду ромашек и стихов, где от крылатой нежности кружилась голова!..