Лисица-Осень

Ольга Моисеева
Стало свежим прошлым
То, что было рядом
И прозрачный дождик,
И вечерний свет.
Я лисицу-Осень
Провожаю взглядом,
Так же, как когда-то
Неизвестный Фет.

И смотрю печально,
Молча на равнину
Вспомнился Некрасов
И вчерашний сон.
Осень словно бусы
Дарит мне рябину
И немножко грусти,
Что придет потом,

Светлой и глубокой,
Настоящей – русской,
Той, которой Тютчев
Строки посвящал.
Я лисице-Осень
На тропинке узкой
Уступлю дорогу,
Помашу: Прощай!