Оптическое

Сергей Глинский
Упала линза в унитаз.
Очки порушились с мордени -
И светлый день в очах угас,
Всё погрузивши в царство тени.

Вся жизнь - оптический обман,
Коль ты родился слепошарым,
Тогда ты видишь лишь туман! -
Прогулка кончится ударом

(об стену)