Осень

Владимир Камбалин
Оступилась берёзкою осень
В мягкий ворох опавшей листвы.
Паутинками лёгкая проседь
Даже осень стареет, увы.

Чёрной бровью грачиная стая
Отразилась на мутной воде.
Журавлями себя отпевая
Осень тихо бредёт по листве.

Серым нудным дождём отрыдала,
Разложила пасьянс из листвы.
Снега первого покрывало...
Даже осень стареет, увы.

 1986 г.