О друзьях-подругах

Анна Фокси
Друзей я всех порастеряла-разогнала.
И не о ком грустить, случись чего...
От одного приятеля когда-то услыхала:
"Друзья... они пока делить вам нечего".
Он оказался прав... Друзья - они не вечны,
Они с тобой, пока им нужен ты,
А время, как и деньги, скоротечно
И разбивает вдребезги мечты.
Одни, заняв деньжат, потом стыдятся
И пропадают с горизонта насовсем.
Другие, если темы пропадают "пообщаться",
Истаивают в сумраке проблем.
А дружба женская - она как состязанье:
Кто лучше замуж выйдет иль наоборот,
Себя отдав работе в растерзанье,
Карьеру сделает, но денег наберет
Так, чтоб хватало утереть носы "подругам",
Кто замуж вышел "глупо" - по любви.
Ну да, пусть нет достойного супруга,
Зато машина, дача, деньги, черт возьми!
Еще прикольно «удружить» подруге,
Что замужем и счАстливо живет,
НачАвши строить глазки ейному супругу,
«Авось их развести мне повезет?!»
Таких «подруг» иметь... Спаси нас, Боже!
Тогда не надобно и никаких врагов,
Коль «верная подруга», постаравшись, может
Начать из вас с супругом делать дураков.

На это все я посмотрела-поглядела
И так решила: лучше без подруг.
Устала от людского беспредела.
И в дрязги лезть мне больше недосуг.