Из Марциалиса

Валерия Шалина
День за днем идут тоскливо:
Мне и трудно,и легко...
Вместе - горечь, порознь - живы,
Но слезу утру платком.

Сладко, больно мне бывает:
Эту грань стереть я смог
И смотрю, как уплывает
Грусти радужный челнок;

Нам с тобою не ужиться
Вместе счастливо на нём;
Буду дальше жить, страшиться
Одиночества вдвоём.
(05.10.2006)