В памяти

Марина Пивень
Фениксы. Сплошные фениксы.
Каждое утро из пепла в день.
Лжецы, подлецы, изменники
или просто толпы людей.
Безыдейные, безмысленные,
до боли серые и пыльные
вещатели неискренней искренности
с С-4 в кармане и мылом.
Ничего нестоящие обыватели!
Прохожие в гламуре и не очень!
Стою на Пушкинской, хочется плеваться
при виде вашей "скромности"!!!
Хочется просто ненавидеть,
но, говорят, это глупо.
Земля – царство Аида,
а рая нет уже даже не сутки.
Уже даже не сукой
зовут в шутку при встрече.
Я смеюсь. Всё кончено, конечно.
Все сожжены для не возрождения,
принесены в жертву реальности.
Тебя поимели посменно
и в газоны втоптали.
За нарушение порядка штраф выпишут,
за лишение жизни денег отдашь и свободен.
Но всё же останешься просто крысой,
прячущей себя по подворотням.
Всё так же останешься,
хотя, быть может, лишь в памяти.