А оказывается осень

Марина Пивень
Образы сочиняю я и не только,
всё лишь иллюзия настоящего.
Любишь всегда вряд ли многих,
чаще лишь образы, чаще
лишь фантазии, а не реальных
нежно целуешь в губы,
плечо по-братски кусаешь
и жмёшь на прощание руку.
Пьём пиво в местах встреч,
взгляды бросаем ухмыляясь,
а потом некуда лечь,
когда раз... и умираешь,
когда раз и остался один,
и в глаза уж никто не смотрит.
А оказывается вон осень по тропинке
идёт и противно смеётся.
И уже ничего не сделаешь,
просто поведёшься на обещания
такие "чистые", "светлые",
рекламно – неэлегантные.
Мне не выпутаться из паутины
случайных встреч, глупых фраз.
Я просто больше не слышу
того, что за спиной у меня
( не хочу я этого слышать!!!).
Неизящно меряю город шагами.
Буч – это не тень мальчишки,
мужиков среди нас не бывает,
остались лишь гламурные Казановы,
коллекционирующие экзотику.
Я дарю девушкам розы,
вешаю на стены их фотки.
В классификациях нет смысла.
Зачем делить, стереотипировать?!
Сидим в Макдоналдсах, кушаем фри,
а кого-то мочат в сортирах.