Свобода и демократия

Марина Пивень
Свобода пришла на заре
в приподнятом с белыми флагами,
за нею танки красивые и налегке,
и даже чуть-чуть парадом
всё пахло, но обошлось.
Свобода пришла с демократией,
и начался мозгоотсос,
посыпались вдруг проклятия,
на всех потекла просто грязь.
Мне было тогда мало лет,
я даже не мог понять,
что происходит в стране.
Я даже не знал, кто есть кто,
как впрочем и мама с папой,
нам просто сказали, что вот
Союз начал разлагаться.
А как это ну и зачем,
конечно же, промолчали.
В свои 19 лет
я многого снова не знаю.
Я снова понтуюсь с друзьями,
которым плевать на то,
что свобода и демократия
просто дали нам в рот
(просто поимели народ).
А мы и рады стараться:
взяли и не пошли на Восток –
свернули на "батюшку" Запад.