Пожалуйста, не обещай!

Марина Пивень
Пожалуйста, не обещай меня любить!
Я верю в сказку, но в другую.
И искренне – наивным
я теперь уж вряд ли буду.

Пожалуйста, не обещай меня любить!
Я сам люблю и знаю чувства прелесть.
В глаза не надо розовую пыль
бросать, её развеет ветер.

Пожалуйста, не обещай меня любить!
Мне романтичной пошлости не надо.
Я настоящий до конца, до дыр
затёрт уж обещаний я словами.

Пожалуйста, не обещай меня любить!
Сейчас любовь похожа на базар:
ты ходишь, выбираешь, что приобрести –
а кто-то выбирает так тебя.

Пожалуйста, не обещай меня любить!
Я мазохист и не могу прожить без боли.
Пожалуйста, не обещай меня любить!
Пожалуйста! Пожалуйста, не стоит!