Закувыркался лебедь дикий...

Александр Тамбовский
 Закувыркался лебедь дикий,
 С берданки наповал.
 Затихли его крики,
 Простреленный упал.

 Верхушки елей,кроны
 Осыпал белый пух.
 Разверзли смерть патроны,
 И сердца смолкнул стук…

 А лебедь телом белым
 Подругу защитил…
 На запад Солнце село
 В крови опавших крыл…