Под струями солнечного света

Ирина Носова
Под струями солнечного света
Ты стоишь, закатом озарен,
В твой блокнотик розового цвета
Стих последний, самый важный стих внесен.

Вот и все, окончена страничка,
Все чем жил – все в рифму уложил.
Где-то в сердце мучается птичка:
Вроде, все, что смог, уже прожил.

Красный свет горит за горизонтом,
Тлеет пламя конченого дня.
Только нет тоски, и нет тревоги,
И не жалко этого огня.

Час ночной встречаешь без сомнений
И с собой противоречий нет...
Только ты, уставший гений,
По привычке за закатом ждешь рассвет.