Глаза зеленой молнией сверкнули...

Гавриил Иваниченко
В коридоре деканата -
Там прохладно и темно,
Как - то девушку я встретил –
Было то давным - давно...

Мы под фикусом сидели,
И ее поймал я взгляд.
Он пронзил меня мгновенно
Словно молнии разряд!

Я спросить ее пытался
Расскажите – как Вас звать?
А она мне отвечает –
Ну, зачем Вам это знать?

А потом она исчезла
В кабинете – и ушла.
Я к декану – он смеется,
Он не звал меня сюда!

Снова вышел в коридор я,
Где под фикусом сидел.
Но красавица исчезла,
И я сразу обалдел.

Мой товарищ тут попался,
Я ему все рассказал.
Мы по улице помчались,
Так что ветер засвистал.

Вдруг случилось это чудо
Мы увидели ее –
Шла по Красной потихоньку
Чтоб догнать могли ее!

И с тех пор всегда и всюду
Я иду за нею вслед.
Никогда я не забуду
Этих доблестных побед!

Под фикусом в деканском коридоре
Мы встретились и больше не ушли.
Глаза зеленой молнией сверкнули -
Меня они навеки увели!