Ma chere

Руслан Алов
Спасая душу, ты способна всё убить.
Застыв у зеркала, вдруг, спрашиваешь:
Кто ты?
Так раздобрела на дрожжах моей любви,
Так округлилась на хлебах моей заботы.
Пока признаешь – испугаешься скорей
Обвисших чувств и взгляда загнанной волчицы.
Тебя мутит на волнах нежности моей.
Песком сквозь пальцы утекаешь,
Как водица.
На монологи разрываем разговор.
Глупы, как дети, заблудившиеся дома.
Свои грехи, что ты взвалила мне на горб,
Я подниму
И не скажу тебе ни слова.

Неровной дрожью изошла в окне листва.
Октябрь тоской пропитан, как воскресный вечер.
И нашей слякоти, что осени подстать,
Мы тянем время, но оно, ma chere*,
Не лечит …
==============================
* ma chere (франц.) – дорогая


Октябрь, 2006