Одна

Ирина Носова
Желтый лист постучался в окно,
Словно голубь… Осенние тучи
Черно-белое крутят кино,
Сыпля моросью частой колюче.

Притащилась облезлая мысль,
Села в кресло – и нудит, и нудит…
Вдруг обмякла: забыла свой смысл,
Смотрит в угол – теперь так и будет…

Ну, сиди. Я открыла окно,
Ветер влажною пахнет землею,
Тучи крутят и крутят кино,
Так и будут… Все хлещет водою…

Потемнело… Сижу у окна,
Желтый лист прилепился к карнизу…
Мысль уснула на кресле…
Одна...
И земля дышит влагою снизу…