Гроза

Ирина Носова
Хлестая молниями спину небосвода,
Гроза рычит и скалится в ночи,
Слюну пуская с раненого неба,
Перебирает медные ключи.

В огромной связке – лишь один найдется
От необъятной двери в небесах,
Открыть ее Гроза напрасно рвется,
Безумство гнева затаив в глазах.

Рвя в клочья туч кровавое смешенье,
Как ведьма на горящем помеле,
Хохочет, дикая, средь вышнего крушенья,
Толкая купол к взрыхленной земле.

Желая в хаос ввергнуть мирозданье,
Нарушив небом установленный закон,
Гремит ключами, не тая рыданий,
И ставя жизнь свою бесовскую на кон.