В пеструю жилетку осени

Наталия Соловова
В пеструю жилетку осени
Плачет дождик – не унять.
Отчего, меня вы спросите,
До утра ему не спать?
Все бродить и бурно плакаться
И в окно мое стучать.
Будто просит и печалится,
Словно негде ночевать…