Одиночество

Ирина Носова
Легкий снег тополиного пуха
Взвился ввысь, запорошив глаза,
И смешавшись с ним, катится скупо
Одинокая в мире слеза…

Слез достаточно льется на свете,
Темной Леты являя приток,
Что из слез состоит одиноких
И несется в тиши – одинок…

Легкий ветр дуновением быстрым
Обласкал, растрепав волоса,
И смешавшись с ним, мысль одинока,
Взвившись ввысь, унеслась в небеса…

Мыслей много родится на свете,
Темной Леты являя приток,
Что волнами, задумчив, играет
И несется в тиши – одинок…

В многозвучии мира шального
Кто-то тихий прошел не спеша,
И поймав одинокое слово,
Улетел с ним, крылами шурша…

Слов без счета родится на свете,
Темной Леты являя приток,
Что навязчивый стих повторяя,
Безнадежно звенит – одинок…