Прорастаю в тебя...

Иван Рассадников
Прорастаю в тебя, словно слово в горячую память.
Разрываю туман, точно вычурный шёлк простыни.
Расступается плоть, пропуская широкое пламя.
Лепестки на лету обращаются в капли-огни.

Камышовой свирелью волнуется медленный ветер.
Бирюзовою птицею облако делает круг.
Ты такая невинная в этом танцующем свете.
Нас выносит из времени древний космический струг…