Зачем людей тревожит ветер

Ирина Носова
Зачем людей тревожит ветер?
Пугает мысли и мечты,
Ускорив шаг, быстрее к смерти
Толкает годы с высоты.

Сбиваясь с шагу, злясь и ежась,
Ругая пиршество стихий,
Спешат укрыться люди в норы,
Копя на ветер хлам обид…

Но ветер-демон в окна бьется,
Зовет в объятья суеты,
Орет, и бесится, и вьется,
И гонит время с высоты…