что останется?

Наталья Чалмерс
Кружит ветер листья осенние,

Бродит, объятый хмельным весельем.

И невдомек ему одинокому

Что же он делает, что он делает.

Вот и любовь моя, словно ветер

Кружит мысли в немыслимом танце.

Вот и сижу я, нос повесила.

Что же останется? Что останется?

Что же останется после бури?

В душе моей, счастливой такой?

В небо заглядываюсь на кольца Сатурна.

С какой обручен он планетой? С какой?

Быть может с нашей Землей голубою?

И реки ее и морские прибои

Тогда для него лишь и только его.

А нам остается-то что? - Ничего?