Нет всем сторонникам войны!

Наталья Чалмерс
Скажи, зачем все это было?

Пожары, копоть, дым и чад?

И наши деды шли седые

Не для пиров, не для наград.

И плотно сжатыми губами

Шептали хрипло: "Не пройти!"

И снова сильными руками

Сжимали острые штыки.

И верили - наступит время

И отомстят за них сыны...

За них же, рядовых войны,

Не стыдно будет поколенью...

А время шло... и день за днем

Война от нас все дальше-дальше,

А память наша все хранит

Незабываемые даты.

А память наша все зовет

И все приказывает : Помни!

Ты помни, дед стоял за то,

Чтоб глубже были наши корни!

Да, этой памяти верны,

Мир отстоять на этом свете

Должны и могут ваши дети.

Нет! Всем сторонникам войны.