Стрела

Хомбре
СТРЕЛА
 
 «Если пущена -
 в цель! (Из древ-
 него китай-
 ского пре-
 дания)

Стрела летит, стрела свистит -
Смерть в наконечнике таит!
Ударит с воздуха, как тень -
Падёт сражённая мишень!

- Стрела, скажи, куда летишь
И где живую цель сразишь?

- Об этом знает лишь стрелок!
Он на полёт меня обрёк!
Он - многоопытной рукой -
Напряг свой страшный
 лук тугой
И звон раздался тетивы!
И, словно отзыв, был мой свист!

- Ну, что ж, стрела, лети, свести
И не сворачивай с пути!

- Я не сверну, мне путь один -
Мишени центр впереди!

По мне - хоть ветер повернёт! -
Всё у стрелка вошло в расчёт!
Сквозь щит, сквозь панцирь я пройду -
На всю длину в мишень войду!