Вечность

Сумасшедшая Попрыгунья
… застывая в глазах в виде соли…
Корчат мину презрения люди,
Ненавидеть и сплетничать будут,
Если ты умираешь от боли.

… забывая допить черный кофе…
Одиночество, грубые руки,
Нежелание видеть и слухи
И еще море чьей-то, но крови.

… отступая от правил к окошку…
Я мешаю свое и чужое,
Это сложное… это – простое…
Помогите мне, боже, немножко!

… опускаясь на пол, на колени,
Порываясь исчезнуть, мы дышим.
Вдох за выдохом: громко, неслышно.
Год за годом. Усталость – на веки…