Оптимистическое

Алексей Куров
Эх! И мы когда-то "зажигали"!..
Был и я когда-то "на коне".
А теперь забавы,вдруг, пропали,
И ничто теперь не мило мне.

Нет возврата, жизнь не переделать.
Не вернёшь утраченных друзей.
Не полюбишь, как мальчишка, смело,
Задыхаясь от любви своей.

Правда, иногда, бывает, мнится,
Что ещё всё в жизни впереди:
Просто разрешил "душе лениться",
Ну, а лень, известно, ей вредит.

Верую ли я? А как не верить?..
Если счастлив я, мне хорошо:
Ангел - рядом, входит в мои двери.
Стало плохо, значит он ушёл.

Где-то теплится чуть-чуть надежда,
Что случится... Что произойдёт...
Вдруг исчезнет эта пропасть между
Мной и тем, кто, может, меня ждёт.