Когда появится ночной автобус...

Анна Лысюк
***

Когда появится
Ночной автобус...
Нет, не автобус,
Дьявол на колесах!
И если б — дьявол...
"Праведная" нечисть,
Готовая сожрать меня в ночи;

И — там,
Вертя баранку,
Словно глобус,
Седой сатир
В подрамнике белесом,
Еще сильней
Свои сутуля плечи,
И выпуская дымные лучи,

Как — щупальца,
В заснеженную хвою,
Недобрым глазом
Подмигнет в окне,

Тогда,
Тогда — прощай.
И... бог со мною,
Моя любовь, земная и бессме...

***