О Небе!

Катерина Гроза
Я буду небо восхвалять!
Возьму листок и ручку в руку
И не докажет мне наука,
Что небо только кислород.
О небе буду я писать!
О красоте недостижимой,
О столь прекрасной и любимой,
Природе голубых высот.
Там сказочно красиво ночью,
Там звезды яркие блестят,
И спутники меж них летят,
И облака плывут устало.
А с первыми лучами солнца
На небе закипит работа
И люди с силой самолета
На землю падают упрямо.
Взгляните хоть разок на небо.
Взгляните, а потом поймете.
Что небо то, что правит миром.
Что небо то, чем вы живете.