Мне тяжело, я не могу любить тебя излишком света...

Васильев Максим
Мне тяжело, я не могу
Любить тебя излишком света,
Моя душа во тлен одета,
Тебя навряд ли сберегу.

Наружу чувства не выходят,
Сидят внутри, как тени бродят,
Меня изводят, но любя
Тебя, я б смог найти себя.

В тебе я вижу лишь сомненье,
И ты сильна в безволье сна,
Но роковое заблужденье
Уж гложет изнутри тебя.

Чем мне помочь тебе, родная?
Чем я смогу тебе помочь,
Когда иду, пути не зная
И разум охмуряет ночь.

Такой хронически усталый,
Смогу ль тебя я воскресить
Земным теплом, хоть искрой малой,
И влагой вдоволь напоить?

Прости меня, прости, коль сможешь,
Когда решусь тебе сказать,
Что не могу себя отдать,
Ты в ножны мечь свой острый вложишь,

Мою неискренность простить
Своей неискренностью сможешь,
Свою способность полюбить
На общий наш алтарь положишь.