Боже, как много боли в словах Я люблю тебя...

Васильев Максим
Боже, как много боли в словах
«Я люблю тебя».
Боже, как много горя в словах
«Я хочу быть с тобой».
В растрепанных волосах пойти
На обрыв крутой.
Боже, какой обрыв знакомый,
Пропасть моя.
Боже, почему я не могу
Любить тебя?
Почему мне дано внимать всю горечь,
Но не ласкать тебя?
Почему твоя боль так ужасна мне?
Ты ушла.
Ты ушла, оставив рану свою в моем доме,
В моем сердце.
Как я мог оживить тебя
Для новых страданий?
И снова я брошен лицом в пыль,
В пыль дороги исканий.
Это быль, как небыль, ее не понять.
Ее лишь почувствовать, в сердце принять.
Несущую боль с насущным смыслом.
Укрыться и убежать.
Но нет, нужно лишь переждать.
И пить чашу горькую, горше которой нет.
Когда ты: «Я люблю тебя», а я ни слова в ответ.
Ты ушла в глубоких терзаньях,
Остался лишь запах твой
В моей тесной памяти воспоминаньем.
Постой! Я еще не сказал тебе что-то,
Но ничто не сможет утешить тебя
Кроме любви, которой я беден.
Любая фраза, любой призыв
Пусты, и плача навзрыд
Смотрю я в окно на спину
Уходящую вдаль к себе в дом
Не ставший домом.
Нет не печаль, а горечь скорбная
В этом лице так больно знакомом.
Что мне понять, не понимать,
Сколько ж еще тебя мне терзать?
Я не хочу, не хочу, не хочу, я не хочу молчать.
Я не хочу тебя терять.
Такова жизнь
Игры, тени, лица…
Тени страданий не могут светиться.
Мне б удержаться, не покатиться.
Ради тебя.
Боже, дай мне любви и ласки к тебе,
И я до сих пор не могу поверить
В то, что сейчас с нами.
Но не проверить и не измерить
Чувств, поседевших не по времени волосами.