Опадает жёлтый лист на карниз...

Маришечка
Опадает жёлтый лист на карниз
Прошлого теперь уж не вернуть.
Мне б взлететь, да и камнем вниз,
Одним махом всё перечеркнуть...

Навалилась тоска, придушила,
Небо тучами заволокло…
Я же думала, что разлюбила – забыла
Оказалось…, что не прошло…

Сердце, сердце, зачем так со мною?!
И, душа, я прошу: отпусти…
Ну, а разум… сама успокою,
Боже правый, прости за грехи!

Дай мне знак, что тобой прощена я,
И пробьётся меж туч солнца луч,
Но молчат небеса, нет ответа,
Не вернул ОН от счастья ключ…