Мечта

Леонид Александрович
Разгоняя облака,
Помелом взмахнула ведьма.
И бежит издалека
Луч серебряный из света.
Есть загадка, нет отгадки.
Сто вопросов: всё о том,
Где живет на сказки падкий
Бородатый старый гном.
Он за сказку ключ подарит
От двери ведущей в рай.
И мечта как песня манит
В тот неведомый мне край.
По пути встречаю эльфа,
Что живёт в лесу густом,
Приглашает к себе в гости,
Там друзьями полон дом.
Жизнь беспечна и красива,
И всегда там пир горой,
И эльфийка мне игриво
Машет нежною рукой.
Но не в этом в жизни счастье!
Погуляю день, другой,
Отправляюсь в путь я дальше
За зовущею мечтой