Венок частушек

Александр Водолазов
1
Ах, милка моя, голубые глазки!
Полюбил бы я тебя, да боюсь огласки.

2
Хоть огласки и боюсь, все равно рискну я.
А иначе – утоплюсь, без тебя тоскую!

3
Без тебя тоскую я, не сказать словами...
Ах, зазнобушка моя! Ах, очарованье!

4
Очарован и поник - перед коброй птичка.
Нету сил уж никаких! Глазоньки-реснички!

5
Нету ночи, нету дня, так тебя жалею!
Ах ты, милая моя, нет тебя милее!

6
Нет милее мне теперь ничего на свете!
Позови! Лечу к тебе на своей ракете.

7
Ракета моя, ты куда поперла?
Поцелует пару раз, будешь сыт по горло?

8
Поцелуев двадцать пять, вот бы то, что надо!
Нет. Не надо целовать, мне не в том отрада.

9
Что нам надо, знаем мы, да сказать не сладно.
Сладко вместе видеть сны. Вот и все, что надо.

10
Сны посмотрим мы вдвоем. Отдохни, милашка.
Отдохни ты на моем на плече, здесь мягко.

11
На моем плече ты спишь, больше мне не нужно.
Больше нечего просить от судьбы натужно.

12
Ведь прошу немного я: добрых слов да ласки.
Ах, милка моя! Голубые глазки!