Обману себя

Фаина Дубова
Обмануть себя хочу -
Осень в лето превращу:
Растоплю камин пожарче,
Лампочку зажгу поярче,
С плеском волн включу дискету.
Вот и получилось лето!
Есть ещё один секрет -
Поменяем континент:
Если в дождик сквозь стекло
Посмотреть в своё окно,
Да ещё прищурить глазки,
То тогда в осенних красках
Пожелтевший старый клён
Превращается в лимон,
А берёзы и осины -
В мандарины, апельсины...
Скоро зиму мне встречать -
Обману себя опять!