В ночи

Андрей Лысенков
Люблю смотреть я на квадраты окон -
Они в ночи как в воздухе парят.
А зданья силуэт - массивный кокон,
Где люди этот свет с теплом хранят.

Луна зависнет - не увидит неба -
Опять, чтоб не скучать, свой луч прядёт.
А зданья - преподносят свет нам немо,
Но жизнь в них то придёт, то вдруг уйдёт.

Зимой иль летом, в шуме иль в покое,
Тепло огней заглянет в душу мне.
Познает в них родное, дорогое
И отраженья образ мой в окне.