Я сам себе тебя придумал...

Сергей Костомаров
Я сам себе тебя придумал,
И расплатился за мечту
Тоской, свободой, хмурым утром,
И даже слёзы – тут как тут!

А как не плакать, если – плохо,
Спасибо всем – учту урок!
Ну, отпустите силы неба,
Меня в мой маленький мирок!

Там хорошо: не жизнь, а сказка,
Там верю всем, и верят мне…
Я за мечту свою наказан
Тем, что покоя больше нет!