Ты и Я

Сергей Костомаров
Дождь идёт, под зонтик даже Лето
Прячется… и мы ей не нужны…
Лягу спать, и снова до рассвета
У меня остались только сны…

Да и сны вокруг одни и те же:
Ты… река… прибрежные холмы,
Как идем на берег безмятежно
Через поле, с удочками мы…

…тишина, ни кто не беспокоит,
Ветер в небе тучи разогнал…
Мы одни, Нас в этом мире двое,
И весь мир принадлежит, конечно – нам…

А теперь и эти сны уходят,
Вместо них кошмары: черти, мрак…
Ты – с другим, теперь Вас в мире двое,
Двое Вас, а я один. Вот так…