Звук далёкий свист ли, гром?

Александр Щедрецов
* * *

Звук далёкий — свист ли, гром? —
Врежет в сердце без промашки.
Зазвенит аэродром
Из серебряной бумажки.

Поле лёгкое, как лёд...
Кто-то крикнет: «0сторожно!» —
Втянет в дырку самолёт
И умчит куда не можно.