пласты жэ

Плёнка Бензинная
а если крикнуть в этот город,
он пропадёт, миражным стоном
затянет нас в воронку. впрочем,
я вновь ногами пну истому,
а крики все в расчет… но знаешь,
я так же здесь живу, как «лишний»
какой-нибудь мальчонка Бунин,
почтивший много хитрых книжек.
юродство – это мне по силам,
раз мне нули идут на пользу!
а спорт ни к чорту! шОфер выбыл,
чтоб дети на его душонку
понадевали пёстрых тряпок
и хоронили с почитаньем…

храни, но суета бездарна.

2.
мне хочется столкнуться краем
сердечка зацепиться: ты бы
смотрела, брови поднимая
(а знаешь...? знаешь, ты красива…
не знаешь?...). маюсь, маюсь, маюсь
и лаюсь с женщиной-соседкой:
ну что за трупные морали
(тротилом разверзает землю)
читает – как итог: срываюсь.