Дождь никогда не кончится...

Черная Лиса
Дождь
никогда
не кончится...

И бог с ним!

Я ничего не жду, и ты не ждешь.
Кого теперь волнует эта осень?
И этот день. И этот вечный дождь.

На все глубокомысленные "если"
Махну рукой. – Какие пустяки!
И хочется, – усевшись с Лоркой – в кресле,
Опять перечитать его стихи,

И, пролистав страницу за страницей,
Найти несуществующую – ту,
Где облако укачивает птицу,
И птица засыпает – на лету,

И падает...
.................А в комнате прохладно.
Лью – в молоко – давно остывший чай.
Ты ничего не скажешь? Ну, и ладно.
И если я скажу, – не отвечай.

Кого теперь волнует этот довод,
Что каждый – человеку человек?
И кажется, что осень – только повод,
Закрыв глаза,
уйти в себя...
Навек.