Воспоминанья

Финка
А я всё жду, люблю, скучаю.
Сижу в раздумьях целый час.
Вокруг района я гуляю,
Там, где бродили мы в тот раз...

Смотрю я фотки постоянно.
И вдруг, как будто снова там...
Никак не может расстоянье
Убить любовь не по годам.

Вот вижу финский вечер бальный,
Шумит народу полный зал.
И человек один печальный
С шампанским мне даёт бокал.

Я посмотрела, улыбнулась -
Всё так, как и должно всё быть...
Ну а теперь сижу, мечтаю
И не могу тебя забыть.

Ты подаёшь мне свою руку
И приглашаешь танцевать...
Когда б сейчас всё это было,
Я не сумела б отказать.

Кружимся в танце, и на свете
Как будто только мы вдвоём...
На гладком глянцевом паркете
Я помню туфель перезвон.

И вот уже слова прощанья.
Как ты просил и умолял...
Ну дайте хоть одно свиданье,
И чтобы ты тогда молчал.

Чтоб было стыдно мне за это,
Чтоб я молила и звала...
Дурная старая примета,
Ну как на зло, - всегда права.

Дорогу кошка пробежала,
Теперь могу лишь вспоминать...
То было странное начало.
Я не хочу сейчас смолчать.

Воспоминанья так красивы,
Так веселы и так свежи,
Что не могу найти я силы,
Чтоб не сказать: "Прошу, прости."