осенние размышления

Наталья Черненко
Меня называли шикарной великолепной женщиной.
Меня держали рядом и звали любовницей.
И честно-честно никогда не считали грешной.
И преданно-преданно выстрелами переносицы.

А я наблюдала как закрываются двери.
Бесповоротным железобетонным маршем.
И как голосами учителей времени Ленина
Провожали до ненужной мне станции дальше.

Меня записывали в чью-то тупую историю.
Меня заманивали якобы нужным словом.
И так красиво цеплялись за мою территорию.
Что забывали закрыть дверь, не считаясь вором.

А я писала свои мемуары на чьих-то жизнях.
Курила размазанную тушь и слезы без имени.
Вообще все дни без имен. Здорово. В листьях
Я ничего не вижу. Прости меня.