Обманутая

Юлия Журавлева
Луна в окно льет свет тревожно.
Завыл во тьме какой-то зверь.
Чу! Звякнул ключ неосторожно,
Капризно заскрипела дверь...

Бесшумно тень скользнула в спальню,
Но путь ее туда прервали,
Щелчок! - И вспыхнул свет нахально,
Картину обнажив - "Вас ждали!"

Испуганно глаза тараща
И источая перегар,
Ты тут же что-то мямлить начал -
Знать, оправдание искал.

Сказал, что измотался очень -
Проект с Серегой "добивал".
Пришлось застрять до поздней ночи,
Но все ж работу доконал!

Ну как могла я, мой любимый,
Так навести тень на плетень?!
Ах, трудоголик мой невинный...
А ну-ка, марш скорей в постель!

Ты, с облегчением вздохнув,
Стал раздеваться не спеша.
Пиджак с рубашкою стянул,
Вот очередь до брюк дошла...

Ну, наконец, и их ты сбросил.
Кошмар! Я так и обмерла!..
"Ты с кем, мерзавец, ночь матросил?!" -
Я скалку грозно подняла...

Ну что вы скажете на это?..
(Мужчины, вы ль не подлецы?!)
Ведь на тебе были надеты
В цветочек женские трусы!..