Революционные планы

Марк Давиденко
Пиджак, пиджак слегка помят,
Рубаха – свежести не первой,
Виски обиженно стучат,
Пощады требуя, от нервов.

Хаос владеет головой,
Притом, что места в ней немало,
И беспокойно рвутся в бой
Притянутые идеалы.

Вся диалектика нова,
Весь лексикон иного строя.
Так достигаются права
Сломать устройство мировое.

Война, лишения, скандал,
Символика, ч.к., парламент...
Уже с трудом воспринимал
Взрывной и дерзкий темперамент.

-- Попробовать сегодня в зад,
Как эти грязные холопы?
Пожалуй, очень на Арманд,
Надежды, смахивает жопа...

Довольно, батенька, мечтать --
Чем с этой, лучше уж на рельсы…
Но сзади можно представлять,
Что под тобой мычит Инесса...

Нет, засиделся я, шалишь,
Какого, спрашиваю, хрена,
Мне здесь торчать, когда Париж,
Ждёт заседаний Коминтерна?

 -- Надежда,
подведи часы,
Они с тобой на век отстали,
Звони в Ц.К.,
 снимай трусы,
Пусть явится товарищ Сталин.

В Женеву! – обсудить вопрос…
Бороться!
 Заждалась Европа.
Закончить и, на паровоз.
Пусть деньги, обеспечит Коба.