В жёлто-оранжевой накидке...

Елена Бурнаева
В жёлто-оранжевой накидке,
В цепочке ягод на ветру,
Тихонько приоткрыв калитку,
Впорхнула осень поутру.

Сменила у кустов окраску,
Под ноги разостлав ковёр.
Природы изменила маску,
Раздув огня и чувств костёр.

В лесу, на пне - как парапете -
Сложился листиков шатёр
И белка в беличьем куплете
Поёт, что мир будто актёр.

Рябина разбросала кисти
Бордовых ягод к нам в окно.
Октябрь в цветные превратил все листья,
Обулся лужей и одел пальто...