Серые лица

Юлия Клюева
Лица серые завуалированны
Души мертвые ищут покой
Страны дикие,неизведанные
Вдруг приснятся ночью глухой

Все,залито серыми красками,
Не увидеть,где люди,где зверь
Здесь,где жить можно только под масками
И метет лишь одна метель

Солнце тоже становится тусклым
Закрываясь в дыре небес
На земле где "НЕТ"-светлым чувствам!
Где продать можно душу на вес

Если чистым окажешься в стае ,
Запятнают серой мукой
Заклюют и запачкают грязью
И затопчат широкой ногой

В той "свободе",что мы так ждали
Нет,ни капли свободы людской!
Чтоб от СПИДА плиты лежали?!
Нам не надо свободы такой!!!

Не нужны золотые горы
Дайте хлеба кусок и воды
И берлогу,где можно дождаться
В этом мире "людской весны"

Перестнем колоть друг друга!
Вспомним мир и оценим честь
Лишь тогда обретём свободу
И поймём ,что МЫ все таки ЕСТЬ!!!!