Стоит ли

Неизвестный Сергей
Стоит ли сиюминутная слабость
Тех людей, что её получают
Стоит ли испытывать радость
Когда семья твоя с трудом выживает?!

Стоит ли уходить в андеграунд
Когда в реале тебе чушь впаривают
Стоит ли надеяться на лучшее
Когда настоящее, как проигранный раунд?!

Стоят ли дни прожитые
Того часа, что порадует в будущем
Или минуты, пропитанной сладостью
Когда все мысли в одночасье убитые?!

Стоит ли бороться за правду
Которой в жизни никогда я не видел
Когда в лицо мне её нагло впихивают
А потом вырывают с клочьями, знаете ли…?!

Стоит ли верить ближнему
Которого ты с малых лет выхаживаешь?!
Ну а он продает тебя Дьяволу
Теперь смотри в его глазки невинные.

Стоит ли бороться за свободу
Когда каждый третий называют себя ею?!
Но в то же время, обретая оную
Ты становишься независим от мнения.

Стоит ли искать легкий путь
Когда осложнённая дорога проторена?!
И ты уже давно идешь по ней мысленно
Но тебе хочется поскорее свернуть с неё.

Стоит ли искать пути к отступлению
Когда шаг назад будет равен краху?!
Нельзя допустить падение величия нашего
Нужно вцепиться зубами и отстаивать его.

Стоит ли ненавидеть нЕлюдей?!
Этим вопросом задаюсь часто я
Ну и к чему приведет моя ненависть?!
Лишь к увеличению зависимости убиения.

Стоит ли уподобляться неуверенным
Которые сомневаются в дне приходящем?!
Когда эту радость дают нам для дела
А не просто для иллюзий напрасных.

Стоит ли писать эти мысли
Когда никто никогда не поймет тебя?!
И это останется безразличным мусором
Которым переполнено пространство сервера.

Стоит надеяться на семью и на Бога
Которые никогда тебя не бросят в горести
Но не нужно от них ждать чуда или невозможного
Просто надо простить все обиды и верить…