падение в Осень

Мария Консуэло Лихтгештальт
Расплескалась осень по ресницам
Мы стоим, окованные ею
Наших снов оборваны страницы
Наши руки с каждым днём слабеют
Солнце обожгло янтарной кровью
Взглядов робких нервное сплетенье
Тщетностью – мольба на полуслове
Как сухие листья на колени

Две судьбы, изрезанные болью
На секунды взрывов и падений
Две тоски в одну слились невольно
Два крыла легли единой тенью

Пустота затейливым узором
Вновь упала на твои ладони
Осень станет нашим приговором
Осень в каждом затаённом стоне
Осень зазвенит дрожащей нотой
Уничтожит лживые порывы
Только бы меня незримый кто-то
Ранним утром не столкнул с обрыва

Только бы ты снова не заметил
На моём запястье свежих шрамов
Просто я опять попалась в сети
Я больна, безжалостно и странно

Расплескалось солнце по ресницам
Мы молчим, вдыхая неба просинь
Нам не суждено остановиться
Нам – в безумном танце падать в осень