Отражалась ива...

Ирина Казакова
Отражалась ива в зеркале пруда,
Опустила ветви до земли она...
Под порывом ветра, сорванный листок,
Узенькой лодчонкой по воде плывёт...

Больше не вернётся ивовый листок,
В дальнюю сторонку с ветром он плывёт...
Будет ива плакать, будет тосковать:
Своего сыночка потеряла мать...

Опустила ветви ива до земли,
И последним клином в небе журавли...
Осень наступила, ветер зачастил:
Узенькие листья ивы уносил...

Чаще стала плакать ива у воды,
Тоненькие ветви ниже, до земли...
Вмиг она покрылась корочками льда...
Вечность повторилась: в мир пришла Зима...